Accueil Date de création : 20/01/08 Dernière mise à jour : 25/05/14 15:49 / 255 articles publiés

muffins facon fôret noir  (dessert) posté le dimanche 25 mai 2014 15:49

Blog de magali :la cuisine-de-mag, muffins facon fôret noir

J'ai eu l'idée de faire des muffins façon fôret noir , ils sont très bon a refaire très vite ! Pour la chantilly je me serre de la mascarponne liquide la chantilly tiens très bien et ne tombe pas .

ingrèdients pour 12 muffins : 

250g de chocolat noir 

150g de farine

150g de beurre mou

100g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure 

1 brique de mascarponne liquide pour la chantilly

80g de sucre glace

vanille liquide 

1 boîte de cerise en conserve 

Battre le beurre mou avec le sucre en poudre , ajouter les oeufs un à un bien mélanger . Ajouet ensuite la farine et la levure .

Faite fondre le chocolat au micro - onde , versez le sur la pâte et bien mélanger.

Placer dans des moules a muffins beurrer ou comme moi avec des moules en papier que vous mettez dans les moules a muffins , metter une cuillère a soupe de pâte dans chaque moules y ajouter une cerise ou deux et recouvrir de pâte .

Mettre au four que vous aurez déjà fait chauffer a 180°c  pendant 20 à 25 mn tout depend de vos moules a muffins .

Pour la chantilly :  placer la brique de mascarponne liquide avec le sucre glace bien foutter pour enlever les grumeaux , faite monter la chantilly au robot en ajoutent de la vanille liquide , il faut qu'elle soit bien ferme . 

Une fois les muffins cuit et bien froid , mettre la chantilly dans une poche a douille et la mettre sur chaque muffins , un peu de copeaux de chocolat et une cerise pour la déco et voila c'est pret , régalez vous !!!


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verrines mascarpone framboise fruit de la passion  (dessert) posté le vendredi 23 mai 2014 17:51

Blog de magali :la cuisine-de-mag, verrines mascarpone framboise fruit de la passion

Petite idée sympas pour le dessert de se soir , avec des fruits pour changer du chocolat et du speculoos comme je fais habituellement , c'est très bon {#}

ingrèdients pour 5 verrines :

250 g de mascarpone 

1 oeuf

vanille liquide

80g de sucre 

des boudoires 

framboises ( en conserve pour moi pour avoir le jus )

fruits de la passion ou coulis de fruit passion mangue comme 

Battre la mascarpone avec le sucre , la vanille et l'oeuf . 

Egoutter les framboises et garder le jus . Tremper des bouts de boudoire dans le jus de framboise et les placés dans les verrines , verser une couche de mascarpone , couli de passion , une couche de framboise et finir par de la mascarpone .

Placer au frigo jusqu'au moment de servir !

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Pain perdu a ma facon  (dessert) posté le vendredi 23 mai 2014 17:33

Blog de magali :la cuisine-de-mag, Pain perdu a ma facon

Aujourd'hui j'ai eu envie de pain perdu mais j'avais pas envie de le faire a la pôele du coup j'ai eu l'idée de le faire au four , ca fait un gâteau de pain perdu , très bon !

Ingrèdients : 

3 oeufs

130 g de sucre en poudre 

1/2 L de lait 

vanille liquide 

du pain 

Battre les oeufs avec le sucre , la vanille et ajouter le lait .

Couper le pain en tranche pas trop grosse et les laissés tremper 15mn .

Beurrer le plat y versez le pain et mettre au four chaud  à 180 °c pendant 45 mn . 


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Fondant nutella  (dessert) posté le samedi 18 janvier 2014 15:18

Blog de magali :la cuisine-de-mag, Fondant nutella

Fondant nutella , juste avec des oeufs et du nutella , tres bon !

 

                                                Ingredients :

5 oeufs

450 g de nutella


Préchauffer le four à 180°C.

Placer le Nutella dans un grand saladier qui passe au micro-onde et le faire réchauffer pendant 30 secondes afin qu'il soit plus liquide. Il ne doit pas être chaud.

Mettre les œufs dans un robot , battre à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.

Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et bien mélanger.
Ajouter un autre tiers des œufs au Nutella, et les incorporer délicatement à la spatule, comme on ferai pour des blancs. Faire de même avec le dernier tiers.

Enfourner pendant 20/25 minutes.



 

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Gateau speculoos  (dessert) posté le samedi 18 janvier 2014 15:11

Blog de magali :la cuisine-de-mag, Gateau speculoos

Se gateau ne se fait qu'avec des oeufs et de la pate a speculoos

                                         Ingredients :

5 oeufs

1 pot de pate a speculoos


Préchauffer le four à 180°C.

Placer le pot de speculoos dans un saladier et placer au micro-onde et le faire réchauffer pendant 30 secondes afin qu'il soit plus liquide. Il ne doit pas être chaud.

Mettre les œufs dans un robot batteur et battre à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.

Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et bien mélanger.
Ajouter un autre tiers des œufs au Nutella, et les incorporer délicatement à la spatule, comme on ferai pour des blancs. Faire de même avec le dernier tiers.

Enfourner pendant 20/25 minutes.

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