Accueil Date de création : 20/01/08 Dernière mise à jour : 10/04/14 07:37 / 252 articles publiés

Fondant nutella  (dessert) posté le samedi 18 janvier 2014 15:18

Blog de magali :la cuisine-de-mag, Fondant nutella

Fondant nutella , juste avec des oeufs et du nutella , tres bon !

 

                                                Ingredients :

5 oeufs

450 g de nutella


Préchauffer le four à 180°C.

Placer le Nutella dans un grand saladier qui passe au micro-onde et le faire réchauffer pendant 30 secondes afin qu'il soit plus liquide. Il ne doit pas être chaud.

Mettre les œufs dans un robot , battre à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.

Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et bien mélanger.
Ajouter un autre tiers des œufs au Nutella, et les incorporer délicatement à la spatule, comme on ferai pour des blancs. Faire de même avec le dernier tiers.

Enfourner pendant 20/25 minutes.



 

lien permanent

Gateau speculoos  (dessert) posté le samedi 18 janvier 2014 15:11

Blog de magali :la cuisine-de-mag, Gateau speculoos

Se gateau ne se fait qu'avec des oeufs et de la pate a speculoos

                                         Ingredients :

5 oeufs

1 pot de pate a speculoos


Préchauffer le four à 180°C.

Placer le pot de speculoos dans un saladier et placer au micro-onde et le faire réchauffer pendant 30 secondes afin qu'il soit plus liquide. Il ne doit pas être chaud.

Mettre les œufs dans un robot batteur et battre à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.

Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et bien mélanger.
Ajouter un autre tiers des œufs au Nutella, et les incorporer délicatement à la spatule, comme on ferai pour des blancs. Faire de même avec le dernier tiers.

Enfourner pendant 20/25 minutes.

lien permanent

Gateau abeille au speculoos  (dessert) posté le samedi 30 novembre 2013 18:43

Blog de magali :la cuisine-de-mag, Gateau abeille au speculoos

                     Tres bon gateau pour tout se qui aime le speculoos comme nous !!!                    

 Ingredients :

4 oeufs

100 g de sucre

100g de beurre fondu

3 grosses càs de pate a speculoos

200 g de farine

1 sachet de levure

10 cl de creme liquide

Montez les blancs en neige avec une pincee de sel .

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis le beurre fondu .

Ajoutez le speculoos , bien melanger . Ajoutez la farine la pate en compacte c'est normal , une fois bien melanger ajoutez la creme liquide .

Incorporer les blancs d'oeufs a la preparation et enfourner a 180 ° c

pour 45 mn de cuisson , a surveiller moi je les mis dans un grand moule en forme de dome pour faire une ruche .

La decoration et en pate a sucre .

 

lien permanent

Sirop de café  (dessert) posté le mardi 26 novembre 2013 14:45

Blog de magali :la cuisine-de-mag, Sirop de café

Se sirop de café et tres facile a faire et tres bon , il se garde plusieurs mois au frais , vous pouvez vous en servir pour des cremes , crepes , gauffres ....

150 g de sucre

12 cl de café ( cafetiere )

Faire un caramel avec le sucre , quand le caramel et brun verser peu a peu le café tout en remuant , faite cuire 30 sc a feu vife tout en remuant et sorter du feu . laisser refroidir et placer au frais .

 

lien permanent

verrines de mascarpone sirop de café et suchard  (dessert) posté le mardi 26 novembre 2013 14:37

Blog de magali :la cuisine-de-mag, verrines de mascarpone sirop de café et suchard

Voici une petite verrine de mascarpone a la vanille , sirop de café et chocolat suchard .

                                                   Ingredients pour 5 grosses verrines :

2 pots de 250g de mascarpone

2 c a s de creme fraiche epaisse

sucre selon vos gout

3 sachets de vanillé

sirop de café ( que vous trouverez plus haut )

4 suchards

Melanger la mascarpone , creme fraiche , vanille et sucre .

placer une moitier de mascarpone dans chaque verrines , verser du sirop de café puis des morceaux de suchard couper en petit bout .

Verser une autre couche de mascarpone puis finir par du sirop de café et des morceaux de suchard .

Placer au frais au moins 3h !

 

 

lien permanent
|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à magali

Vous devez être connecté pour ajouter magali à vos amis

 
Créer un blog